|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. |
Título: |
Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019., 2019 |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. |
Palavras-Chave: |
Higiene nos serviços de alimentação; Manipulação; Segurança dos alimentos; Venda direta. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
food safety; small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01997nam a2200277 a 4500 001 2113528 005 2019-11-26 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aMACHADO, R. L. P. 245 $aRecomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). 520 $aA motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. 650 $afood safety 650 $asmall-scale farming 650 $aAgricultura Familiar 653 $aHigiene nos serviços de alimentação 653 $aManipulação 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aVenda direta 700 1 $aPINTO, M. S. V. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, L. H. M. DE 700 1 $aFONSECA, M. F. DE A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/09/2003 |
Data da última atualização: |
18/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU. |
Título: |
Alelopatia: principios básicos e aspectos gerais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
260 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alelopatia: das primeiras observações aos atuais conceitos; Natureza química dos agentes alelopáticos; Função dos agentes alelopáticos nas plantas; Biossíntese e distribuição de substâncias alelopáticas; Mecanismos de liberação e comportamento de aleloquímicos no ambiente; Mecanismos de ação dos agentes alelopáticos; Alelopatia em agroecossistemas; Alelopatia e a produção de biodefensivos agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agente alelopático; Agente aleopático; Agentes alelopáticos; Alelopatia em agroecossistemas; Aleopatia; Comportamento de aleloquímicos no ambiente; Controle; Produção de biodefensivos agrícolas; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Alelopatia; Biologia; Biossíntese; Botânica; Defensivo; Doença; Erva daninha; Planta; Planta forrageira; Planta medicinal; Química. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216037/1/Alelopatia-principios-basicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01476nam a2200385 a 4500 001 1387781 005 2020-09-18 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 245 $aAlelopatia$bprincipios básicos e aspectos gerais. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 300 $a260 p.$cil. 520 $aAlelopatia: das primeiras observações aos atuais conceitos; Natureza química dos agentes alelopáticos; Função dos agentes alelopáticos nas plantas; Biossíntese e distribuição de substâncias alelopáticas; Mecanismos de liberação e comportamento de aleloquímicos no ambiente; Mecanismos de ação dos agentes alelopáticos; Alelopatia em agroecossistemas; Alelopatia e a produção de biodefensivos agrícolas. 650 $aAllelopathy 650 $aAlelopatia 650 $aBiologia 650 $aBiossíntese 650 $aBotânica 650 $aDefensivo 650 $aDoença 650 $aErva daninha 650 $aPlanta 650 $aPlanta forrageira 650 $aPlanta medicinal 650 $aQuímica 653 $aAgente alelopático 653 $aAgente aleopático 653 $aAgentes alelopáticos 653 $aAlelopatia em agroecossistemas 653 $aAleopatia 653 $aComportamento de aleloquímicos no ambiente 653 $aControle 653 $aProdução de biodefensivos agrícolas 653 $aRecursos naturais 700 1 $aALVES, S. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|